Langsung saja, kali ini tak banyak pengantar untuk mengawali artikel ini. Hari ini Dapur ARE akan berbagi Resep Prekedel Bihun Daging Cincang. Simak ketererangan lengkapnya di sini.
Bahan-bahan :
- Bihun kering 150 gram
- Tepung roti 50 gram
- Daging ayam cincang 125 gram
- Seledri cincang 1 senndok makan
- Bawang merah goreng 1 sendok makan, haluskan
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Garam secukupnya
- Pala bubuk 1/4 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Minyak goreng 500 ml
- Putih telur 1 butir, kocok lepas (untuk celupan)
Cara Masak :
- Seduh bihun hingga lunak. Angkat dan potong-potong
- Campur dan aduk semua bahan hingga rata. (Bihun, daging ayam cincang, bawang goreng, seledri, garam, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti)
- Masukkan telur, aduk hingga rata
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih
- Celupkan adonan dalam putih telur, lalu goreng hingga berwarna kecoklatan
- Perkedel Bihun Daging Cincang siap disajika
Keterangan:
Untuk porsi 3 orang, waktu masak 30 menit