Bagi sahabat Dapur ARe yang belum tahu banyak mengenai olahan makanan berbahan dasar pisang, ternyata pisang tak hanya dapat disajikan menjadi pisang goreng
atau pisang rebus saja. Salah satunya yakni Pisang Bakar Karamel. Pisang ini disajikan dengan cara dibakar dan
disiram dengan saus karamel. Biasanya dinikmati dengan taburan kacang almond
dan es krim rasa vanila sehingga kenikmatannya menjadi luar biasa.
Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut paparannya tentang Cara Membuat Pisang Bakar Karamel.
Bahan-bahan:
- Pisang kepok utuh dan kupas1 sisir
- Mentega tawar 25 gr untuk olesan
- Gula pasir 150 gr
- Air 175 ml
- Garam 1/4 sdt
- Maizena 1 sdm
- Krim kental 25 gr
- Mentega tawar 1/2 sdm
- Almond 50 gram, sangrai
- Es krim vanila 7 skop
- Iris pisang kepok jangan terlalu tipis.
- Bakar pisang sambil dioles mentega tawar hingga kecokelatan.
- Masak gula pasir sampai larut
- Masukkan air, gula dan garam, Aduk sampai larut
- Lalu kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai kental.
- Masukkan krim kentaldan mentega tawar, masak hingga mendidih.Sisihkan untuk saus
- Sajikan pisang bakar bersama saus karamel dan pelengkap