Renyah di luar, lembut di dalam.... itu gambaran ketika kita makan Es Krim goreng.
Es krim goreng merupakan sebuah hidangan penutup yang cukup populer di restoran Cina dan Jepang. Makanan penutup berupa Es Krim yang digoreng ini juga memiliki banyak varian di Amerika Utara dan Asia. Es krim yang dibungkus dengan adonan roti
berbentuk bola. Lalu digoreng dalam waktu singkat sehingga
roti di bagian luar menjadi hangat dan garing sedangkan es krim bagian
dalamnya tetap beku dan dingin.
Simak cara membuatnya hanya di Resep Makanan Enak Dapur ARE.
Bahan :
- 50 gram tepung terigu yang sudah diayak
- 50 gram tepung roti yang sudah diayak
- 12 lbr roti tawar
- 1 scop es krim vanilla/rasa sesuai selera
- 1 butir telur ayam
- Saus coklat/rasa lain sesuai selera
Cara Membuat :
- Ambil 1 lembar roti tawar, kemudian letakkan es krim vanilla pada permukaan roti tawar
- Tutup es krim dengan roti tawar, bentuk bulat
- Gulingkan roti es krim vanilla tersebut ke dalam tepung terigu
- Kocok telur di tempat terpisah
- Celupakan roti es krim ke dalam telur
- Gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata
- Simpan roti ke dalam freezer hingga membeku
- Goreng roti dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan
- Angkat lalu belah eskrim goreng menjadi 2 bagian
- Tambahkan saus coklat atau rasa lain sesuai selera
- Es krim goreng siap untuk dihidangkan
Nantikan resep lainnya di Dapur ARE. :)
es krim goreng... patut dicoba
terimakasih infonya ,sangat bermanfaat :)
http://jellygamatgoldg31.com