Puding adalah salah satu hidangan
penutup yang enak dan bergizi. Puding, pada umumnya dibuat dengan cara
direbus, dikukus atau dipanggang. Lalu dihidangkan setelah dingin. Puding dapat dibuat dengan berbagai varian sesuai kreasi. Salah satunya adalah Puding Coklat Lapis Biskuit.
Cara membuat Puding Coklat Lapis Biskuit sangat mudah dan praktis. Anda dapat menghemat waktu untuk membuatnya. Selain itu bahan untuk membuat
puding juga sangat mudah didapatkan. Berikut kami akan berbagi artikel mengenai Cara Membuat Puding Coklat Lapis Biskuit bagi anda yang ingin mencobanya di rumah.
Bahan Puding :
- Agar-agar bubuk coklat 1 bungkus
- Nutrijell coklat 1 bungkus
- Nissin Crispy atau biskuit keju bentuk lembaran persegi panjang lebar 1 bungkus
- Gula pasir 9 sdm
- Belimbing air 7 gelas
- Susu bubuk coklat 5 sdm
- Campurkan agar-agar bubuk coklat, nutrijell, gula pasir dan susu coklat ke dalam panci, aduk hingga rata
- Tambahkan air, panaskan sampai mendidih sambil terus diadu
- Tuang selapis (2 cm) adonan dalam loyang, tata biskuit keju mendatar menutupi permukaan agar-agar.
- Tuang kembali selapis adonan jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser, lakukan terus sampai beberapa lapis.
- Diamkan agar-agar hingga mengeras dan masukkan ke freezer.
- Potong-potong puding sesuai selera.
- Puding coklat biskuit siap untuk dihidangkan.
Terimakasih telah membaca artikel-artikel Dapur ARE. Terus update resep-resep lainnya di sini. :)
thx infonya
sama"
senang bisa berbagi.....
Mksud dari belimbing air ap bos
http://goo.gl/kzQgMq
izin share ya ka :)
Terimakasih agan atas informasinya :)
http://bit.ly/1G1rz36