skip to main | skip to sidebar
mytasteindonesia.com

Pages

  • Home

Resep Makanan Enak Dapur ARE

Terdepan Dalam Berbagi Resep dan Info Terbaru

Cara Mudah Membuat Prekedel Jagung

1:01 AM | Publish by Unknown


Bahan: 

  1. 2 buah jagung manis 
  2. 100 gr tepung terigu 
  3. 2 butir telur, kocok lepas 
  4. 2 tangkai daun ketumbar, iris halus
  5. 1/4 sdt kaldu ayam bubuk 
  6. 3 buah cabai rawit merah, diiris serong 
  7. 1 sdm air 
  8. minyak goreng 
  9. gula merah
  10. daun seledri, iris tipis
Bumbu Halus:
  1. 2 siung bawang merah 
  2. 2 siung bawang putih 
  3. 1 sdt garam 
  4. 1/4 sdt merica bubuk 
  5. 1/2 sdt gula pasir 

Cara Membuat:

  1. Sisir jagung, tumbuk agak kasar.
  2. Haluskan semua bumbu kemudian campur dengan jagung yang sudah disisir tadi.
  3. Tambahkan gula merah sesuai selera, daun seledri yang sudah diiris tipis.
  4. Jika adonan kurang rekat, tambahkan sedikit tepung terigu atau tepung beras
  5. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
  6. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.



0 comments
0 Responses

« Newer Post Older Post »
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Total Pageviews

About Me

Unknown
View my complete profile

Archive

  • ►  2015 (1)
    • ►  September (1)
  • ▼  2014 (37)
    • ►  August (2)
    • ►  June (1)
    • ►  April (4)
    • ▼  March (6)
      • Pangsit Kuah Asam Pedas
      • Cara Mudah Membuat Prekedel Jagung
      • Cara Membuat Egg Roll Paling Enak
      • Resep dan Cara Membuat Macaroni Schotel Super Lezat
      • Resep Rolade Steak Super Sedaap
      • Ayam Goreng Saus Mentega
    • ►  February (6)
    • ►  January (18)
  • ►  2013 (6)
    • ►  December (6)
Copyright (c) 2010 Resep Makanan Enak Dapur ARE. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.