skip to main | skip to sidebar
mytasteindonesia.com

Pages

  • Home

Resep Makanan Enak Dapur ARE

Terdepan Dalam Berbagi Resep dan Info Terbaru

Cara Membuat Egg Roll Paling Enak

2:12 AM | Publish by Unknown


Bahan-bahan :
  1. 1 lbr kulit kembang tahu
  2. 250 gr udang kupas, cincang halus
  3. 75 gr tepung terigu
  4. 2 btr telur, ambil putihnya
  5. ½ sdt gula pasir
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdm daun bawang, cincang halus
  8. 1 sdt lada
  9. 1 sdm sake
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 2 siung bawang putih, parut
  12. Minyak goreng
Cara membuat :
  1. Gunting kulit kembang tahu menjadi 4 lembar ukuran kurang lebih 14 x 20 cm, sisihkan.
  2. Campurkan udang, tepung terigu, putih telur, gula, garam, merica, lada, sake, dan minyak wijen, aduk rata dalam wadah.
  3. Bagi adonan menjadi empat bagian. Sisihkan.
  4. Taruh satu bagian adonan pada tiap lembar kulit ngohiong. Gulung sambil padatkan. 
  5. Rekatkan ujungnya dengan tepung terigu.
  6. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, lalu dinginkan.
  7. Panaskan minyak, goreng udang gulung hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  8. Potong serong. Sajikan

0 comments
0 Responses

« Newer Post Older Post »
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Total Pageviews

About Me

Unknown
View my complete profile

Archive

  • ►  2015 (1)
    • ►  September (1)
  • ▼  2014 (37)
    • ►  August (2)
    • ►  June (1)
    • ►  April (4)
    • ▼  March (6)
      • Pangsit Kuah Asam Pedas
      • Cara Mudah Membuat Prekedel Jagung
      • Cara Membuat Egg Roll Paling Enak
      • Resep dan Cara Membuat Macaroni Schotel Super Lezat
      • Resep Rolade Steak Super Sedaap
      • Ayam Goreng Saus Mentega
    • ►  February (6)
    • ►  January (18)
  • ►  2013 (6)
    • ►  December (6)
Copyright (c) 2010 Resep Makanan Enak Dapur ARE. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.