Bahan :
- 30 lembar kulit pangsit
- 1/2 buah, tahu kuning, potong dadu kecil
- 3 buah jamur kuping, potong kecil
- 50 gr rebung,iris kecil2
- 50 gr gluten, potong kecil
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 lbr daun bawang, iris halus
- Garam, merica, gula pasir, penyedap rasa, secukupnya
- 1 sdm kecap asin
- 750 cc, air kaldu vegetarian
- garam secukupnya
- 1/2 sdm mushroom soy sauce
- 1 1/2 sdm cuka hitam
- 1 sdt merica
- 1 siung bawang putih, iris lembut
- 1 sdm bubuk cabe
- 2 sdm tepung tapioka
- daun ketumbar
Pangsit:
- Untuk isi pangsit, tumis bawang putih sampai harum
- Masukkan semua bahan dan bumbu hingga matang, dengan api besar.
- Kemudian isi kulit pangsit, bentuk sesuai selera.
- Rebus pangsit dalam air mendidih hingga mengapung dan tiriskan.
- Didihkan kaldu dan semua bumbu dalam air
- Kentalkan dengan memasukkan tepung tapioka
- Masukkan pangsit ke dalam kuah
- Taruh dalam mangkuk, taburi dengan daun ketumbar
- Pangsit Kuah Asam Pedas sia dihidangkan