Bahan:
- 2 buah jagung manis
- 100 gr tepung terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 tangkai daun ketumbar, iris halus
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 1 sdm air
- minyak goreng
- gula merah
- daun seledri, iris tipis
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Sisir jagung, tumbuk agak kasar.
- Haluskan semua bumbu kemudian campur dengan jagung yang sudah disisir tadi.
- Tambahkan gula merah sesuai selera, daun seledri yang sudah diiris tipis.
- Jika adonan kurang rekat, tambahkan sedikit tepung terigu atau tepung beras
- Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
- Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.