Bahan-bahan :
- 1 lbr kulit kembang tahu
- 250 gr udang kupas, cincang halus
- 75 gr tepung terigu
- 2 btr telur, ambil putihnya
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdm daun bawang, cincang halus
- 1 sdt lada
- 1 sdm sake
- 1 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih, parut
- Minyak goreng
- Gunting kulit kembang tahu menjadi 4 lembar ukuran kurang lebih 14 x 20 cm, sisihkan.
- Campurkan udang, tepung terigu, putih telur, gula, garam, merica, lada, sake, dan minyak wijen, aduk rata dalam wadah.
- Bagi adonan menjadi empat bagian. Sisihkan.
- Taruh satu bagian adonan pada tiap lembar kulit ngohiong. Gulung sambil padatkan.
- Rekatkan ujungnya dengan tepung terigu.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, lalu dinginkan.
- Panaskan minyak, goreng udang gulung hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Potong serong. Sajikan