Bahan :
- 150 gram udang, kupas
- 1/2 siung bawang bombay, potong
- 3 cm jahe, iris korek api
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah jamur hioko, rendam, iris panjang
- 1.000 cc air
- 1 buah cabai merah, potong serong
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt kaldu ayam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 sdt minyak wijen
- 2 sdt cuka
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm tepung maizena larutkan dengan 3 sdm air
- 1 batang daun bawang
- Minyak goreng secukupnya
- 100 gram daging paha ayam, iris panjang
Cara Membuat :
- Panaskan minyak.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe hingga harum, tambahkan cabai merah dan hijau.
- Masukkan udang, jamur hioko, ayam, kecap asin, garam, lada, gula pasir, kaldu ayam, air, minyak wijen, cuka. Masak hingga mendidih.
- Kentalkan dengan menambah larutan maizena, aduk rata.
- Tambahkan telur kocok sambil terus diaduk.
- Masukan daun bawang. Aduk rata, angkat.
- Hidangkan Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis selagi panas.