Bahan:
- Cincau hijau450 gr, potong kotak
- Es serut 500 gr
- Air kelapa 250 ml
- Santan 250 ml, dari 1/2 butir kelapa
- Garam 1/4 sdt
- Gula pasir 80 gr
- Daun pandan 2 lbr
- Jeli instan 1/2 bks
Bahan Sirop Pandan:
- Gula pasir 500 gr
- Air ml150
- Air daun suji 75 ml, dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- Daun pandan 5 lbr, ikat
- Pewarna makanan hijau tua 3 tetes
- Garam 1 sdt
Bahan Kuah Santan:
- Santan 500 ml, dari 1 butir kelapa
- Garam 1/2 sdt
- Daun pandan 1 lbr
Cara membuat:
- Rebus air kelapa, gula, santan, daun pandan, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang. Bekukan.(jeli kelapa)
- Keruk jali kelap dengan kerukan kelapa yang lebar. Sisihkan.
- Rebus gula, garam, air daun suji, daun pandan, pewarna hijau tua, dan air dengan api kecil sampai gula larut. Dinginkan.(sirop pandan)
- Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.(kuah santan)
- Sajikan cincau bersama jeli, kuah santan, sirop pandan, dan es serut
bermanfaat sekali artikelnya, terimakasih :)
http://jellygamatgoldg31.com